г. Самара
ул. Ставропольская, д. 216, офис 01
8 (846) 33-141-88
avangard_07@inbox.ru

Пожарно-технический минимум (ПТМ)

Пожарно-технический минимум (ПТМ)

Ежегодно в России происходит десятки тысяч пожаров! Несоблюдение простых правил техники безопасности — главные причины возникновения возгораний. Недавний пример – пожар в торговом центре «Зимняя вишня», который стал причиной гибели десятков человек.

Обучение ПТМ — это необходимый минимум знаний по пожарной безопасности, Знания, полученные при прохождении курсов, помогут как при производстве работ, так и в обычной жизни, а также сведут к минимуму вероятность пожаров.

Обучение необходимо проходить следующим  категориям людей: руководители предприятия (организации), главные инженеры, лица, ответственные за пожарную безопасность на объекте, а также специалисты, выполняющие пожароопасные работы, например, газоэлектросварщики.
Для каждой категории обучающихся в нашем учебном центре предусмотрены специальные программы согласно Приказа МЧС России № 645 от 12 декабря 2007 года «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организациях».

После прохождения обучения выдается удостоверение установленного образца, подтверждающее получение необходимых знаний в вопросе пожарной безопасности.

Периодичность обучения по ПТМ –  1 раз в 3 года, а для работников,  связанных с взрывопожароопасным производством, 1 раз в год.

Для  подачи заявки на обучение либо получения консультации по вопросам обучения

Тел.: (846) 331-41-88
E-mail: avangard_07@inbox.ru